Regelmäßig hatte diese Seite Zugriffe, welche in der Zugriffsstatistik (Wassup) mit der IP-Adresse 10.50.30.87 erfasst wurden. Die IP-Adresse war mir aufgefallen, da sie im für private Netzwerke reservierten IP-Adressbereich 10.0.0.0 – 10.255.255.255 liegt. So war für mich klar das diese Adresse nicht richtig ist.
Wer es nötig hat seine IP-Adresse zu verschleiern, dürfte selten etwas Gutes im Schilde führen. Ich habe mir daher die Einträge in der Log-Datei angesehen, in welcher alle Zugriffe auf diese Seite erfasst sind. Als Beispiel habe ich einen Zugriff vom Sonntag den 23. November 2008 herausgesucht. Um 17:55:59 wurde an dem Tag der Zugriff von der falschen IP in der Statistik erfasst. In der Log-Datei steht die richtige IP: 64.41.145.137 .
Wer steckt dahinter?
> whois 64.41.145.137
Savvis SAVVIS (NET-64-41-128-0-1)
64.41.128.0 - 64.41.255.255
Attributor Corporation SAVV-S600611-2 (NET-64-41-145-0-1)
64.41.145.0 - 64.41.145.255
# ARIN WHOIS database, last updated 2008-11-26 19:10
# Enter ? for additional hints on searching ARIN's WHOIS database.
Der Zugriff erfolgt somit über die amerikanischen Firma Savvis. Die Firma bietet neben “Managed Hosting” auch Sicherheitsprodukte wie eine Firewall an. Ich kann nur vermuten was hinter diesen Zugriffen steckt. Vielleicht gibt es dort ein oder mehrere missbrauchte oder gehackte Server, die als Virenschleuder oder Spammer ihr Unwesen treiben. Wäre es “nur” eine Suchmaschine bräuchte man nicht die IP-Adresse zu verschleiern. Ich habe keine Informationen darüber gefunden was es genau sein kann.
Ich habe vorsichtshalber die IP-Adressen geblockt, so das diese Zugriffe nicht mehr erfolgen können.
Keine ähnlichen Beiträge.

















Bonjour,
Je m’étonne aussi de ce visiteur récurrent de mon blog qui me semble être un surveybot sans en avoir l’abilitation. Qui se cache derrière ? Je vais faire comme vous le snober.
J.
Moi aussi
So jetzt muss ich ganz ehrlich zugeben das ich kein Französisch kann. Ich hatte das zwar mal in der Schule, aber stand da immer so auf 5-.
Ich habe den französischen Kommentar von einer Bloggerin die sich wohl mit Kunst beschäftigt nicht als Spam angesehen. Das Thema IP 10.50.30.87 hat hier schon einige Leute via Google angezogen. Mir war damals in der Statistik diese IP aufgefallen, schon weil die nicht gültig ist.
Diese Zugriffe werden inzwischen per .htaccess blockiert. Damals hatte ich allerdings auch noch nicht das Plugin “Bad Behavior” verwendet welches diese eigenartigen Zugriffe höchstwahrscheinlich immer blockiert hätte. Das “Bad Behavior” (habe eben gerade eine neue Version davon installiert) ist bereits alleine ein wirksamer Spamschutz.
http://translate.google.com/translate_t#